Escursione con Ciaspole: Carbonin – Prato Piazza – Carbonin

Data evento: 09/02/2018

In cielo le nuvole si tingono di rosa, il sole si arrampica sulle vette delle montagne e tuffa il paesaggio in una luce calda e delicata. Sul prato scintillano le gocce di rugiada, crochi bianchi e viola si stendono verso l’alto, verso la luce del sole. Lo sguarda spazia lontano – dal Massiccio del Cristallo fino alla Hohe Gaisl.
 L’autenticità e la natura incontaminata plasmano questo paesaggio, qui, a 2000 d’altezza, Patrimonio Naturale dell’Umanità UNESCO Dolomiti.

Al rifugio, si potrà decidere se organizzare il gruppo A che continuerà la salita fino alla cima del monte Specie (2304 m) muovendosi verso nord sul sentiero N° 34, con vista sul Picco di Vallandro 2839 m.
Il gruppo B può proseguire su sentiero 37 fino al rifugio Prato Piazza per poter godere dei bellissimi panorami dell’altipiano.
La discesa avverrà per la stessa via della salita, torneremo a Carbonin (Schluderbach) per la strada militare percorsa al mattino ripassando per il rifugio Vallandro.

Salita mDiscesa mDistanza kmDifficoltà
590/850590/85011,5/16,5E
Tempo oreCartaCapogitaAccompagnatore
4,5/7Tabacco n°03Maura Conte - Renzo BarziPietro Artuso

Tappe del percorso A: Carbonin 1451 m – Rifugio Vallandro 2040 m– Sella di Monte Specie 2200 m – Monte Specie 2307 m – RifugioVallandro 2040 m – Carbonin 1451 m.

Tappe del percorso B: Carbonin 1451 m – Rif. Vallandro 2040 m – Rif. Prato Piazza– Carbonin 1451 m.

Partenza: Parcheggio Sportler Silea TV ore 7.00
Ritorno: a TV ore 20.00
Pranzo al sacco.
Abbigliamento da escursionismo invernale, ciaspole, ramponcini.

Per Iscrizioni:  tel. 340 0039816 Pietro Artuso – tel. 335 5349018 Maura Conte – tel. 335 6866369 Renzo Barzi

Scarica locandina (pdf)

La direzione dell’escursione si riserva di modificare il programma in caso di condizioni Meteorologiche avverse.

Categoria: , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.