Escursione notturna al chiaro di luna: da Colderu (Baioc) a Col Moscher

Data evento: 23/02/2019

È sorprendente la complessità del versante bellunese della Pedemontana: la lunga dorsale Cesen, Praderadego, San Boldo, Col Visentin. Sotto a questo crinale vi sono numerose vallette ed innumerevoli dossi boscosi della Val Belluna a sinistra del Piave. È un ambiente naturalistico praticamente integro che restituisce la speranza che non tutto è perduto di questa realtà pedemontana per tanti anni trascurata e sottovalutata.

In auto si arriva a Lentiai, si sale alla bellissima frazione di Colderù e si prende la strada che porta sul monte Garda passando per San Gervasio e per Pian di Coltura. Si giunge quindi al parcheggio del Baioc, m 880(ora rinomato ristorante Baiocco). Da qui inizia la nostra escursione verso il Monte Ardent (m 1183),la salita è un po’ ripida, ma con passo corto e lento arriveremo alla cima. Proseguiremo su sentiero meno ripido con un panorama via via sempre più ampio arrivando sulla cima del Col Moscher (m 1238). I panorami dal col Moscher sono emozionanti per la loro grandiosità, si possono infatti osservare le Dolomiti Bellunesi verso la conca feltrina: dalle vette di Feltre, al Sass de Mura, al Pizzoc alla Schiara.

Percorso andata: Colderù (Baioc) m. 880 – Monte Ardent m. 1183 – Col Moscher m. 1238. Ritorno per la stessa via.

Salita mDiscesa mDist. kmOreDifficoltàCartaAccompagnatori / Capogita
3503507,53E68Santolin Marino / Vecchiato Roberto

Partenza: Parcheggio Mercato Ortofrutticolo ore 16,00 Ritorno: a TV ore 24,00
Viaggio in auto: Treviso – Statale Feltrina – Montebelluna – Vidor – Quero – Lentiai – Colderù (66 km)

Preventivo: costo del trasporto in auto con 4 persone + 1 € CAI = 8 Euro a persona per i soci CAI.
I non soci CAI che partecipano all’escursione dovranno aggiungere l’assicurazione (9 Euro).

Abbigliamento da escursionismo invernale – Pila da testa – Ramponcini (Ciaspe se ci sarà neve).

È prevista la cena presso il Ristorante Baiocco (prezzo 20 Euro: Antipasti misti caldi e freddi, Spiedo misto, Formaggio fuso, Contorni vari, Acqua vino caffè, Dolci della casa).

Per Iscrizioni e informazioni: Vecchiato Roberto 324 0470015 – Santolin Marino 348 5648657 – Sede CAI tel. 0422 54085
(Termine iscrizioni entro il lunedì 18 febbraio ore 19:00).

È richiesto un anticipo di 10 € a persona da versare in segreteria CAI (lun. ore 17:00 – 19:00, merc. ore 21:00 – 22:30, ven. ore 21:00 – 22:30) oppure durante le escursioni del venerdì agli accompagnatori Kalipè.

Si può segnalare la propria preiscrizione anche su WhatsApp “Kalipè” ma per ragioni organizzative dovrà essere confermata con il versamento dell’acconto entro il 18/2.

Scarica locandina (pdf)

Categoria: , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.